Pemprov Riau memastikan akan menambah tenaga medis di bidang teknis dalam pupaya percepatan penangan covid-19. Penambahan tenaga medis bidang teknis ini, sejalan dengan adanya penambahan laboratorium biomolekuler oleh Pemko Pekanbaru. Gubenur Riau Syamsuar mengatakan, penambahan tenaga medis bidang teknisi ini harus dilakukan agar penangan di laboratorium tetap bisa berjalan maskimal. “Tenanga medis untuk leboratorium ini harus ditanbah supaya pemeriksaan terhdap sampel juga bisa dilakukan secara maksimal,” katanya.
Selain itu, dijelaskannya, berdasarkan hasil rapat internal tim Satgas Percepatan Penangan Covid-19 Riau bersama dengan Pemprov Riau, 22 September 2020, juga disepakati adanya penambahan ruangan untuk operasional swab. Syamsuar memastikan dengan dilakukannya penambahan ini diharapkan kegiatan tracking contact virus corona bisa berjalan maksimal dan lebih cepat terdeteksi.
“Kami juga berharap agar masyarakat tidak lagi takut untuk swab,” jelasnya. (MCR/fdl)
Sumber : mediacenter.riau.go.id
Berita Terkini
Inspektorat Daerah Provinsi Riau Kembali Terima Kunjungan Kerja/Studi Banding Inspektorat Kapuaten Indragiri Hulu Terkait Manajemen Resiko dan MCP Area Pelayanan Publik
Inspektorat Daerah Provinsi Riau Terima Kunjungan Divisi Sumber Daya Manusia Bank Indonesia Wilayah Riau.
SILATURAHMI KELUARGA BESAR INSPEKTORAT DAERAH PROVINSI RIAU SEKALIGUS PELEPASAN CALON JAMAAH HAJI TAHUN 1446 H/ 2025 M