PEKANBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menerima bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD), masker, handsanitizer, dan obat dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia untuk mengatasi penularan Covid-19 di Provinsi Riau.
Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Staf Khusus Menteri Kesehatan RI Bidang Peningkatan SDM Kesehatan dr Maria M dan diterima oleh Gubernur Riau Syamsuar di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Selasa (06/10/2020).
Gubri mengungkapkan, atas nama masyarakat Riau kami berterima kasih atas bantuan ini. APD tersebut berupa 250 masker, 36 handsanitizer, 1000 APD dan 21.320 tablet obat dari tiga jenis obat berupa vitamin E, Azitromisn, dan Favipiravir.
“Terima kasih, bantuan ini sangat berguna sekali bagi tenaga kesehatan dan masyarakat di Provinsi Riau,” ujarnya.
Gubri mengungkapkan, bantuan ini sangat dibutuhkan bagi masyarakat Riau dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mengurangi atau menyembuhkan pasien Terkonfirmasi Covid-19.
“Semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu dari kerja teman-teman tim medis Provinsi Riau dalam membantu dan bekerja di Rumah sakit dalam menangani pasien Covid-19 serta membantu masyarakat untuk bisa menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya. (MCR/AQB)
Sumber : mediacenter.riau.go.id
Berita Terkini
Inspektorat Daerah Provinsi Riau Kembali Terima Kunjungan Kerja/Studi Banding Inspektorat Kapuaten Indragiri Hulu Terkait Manajemen Resiko dan MCP Area Pelayanan Publik
Inspektorat Daerah Provinsi Riau Terima Kunjungan Divisi Sumber Daya Manusia Bank Indonesia Wilayah Riau.
SILATURAHMI KELUARGA BESAR INSPEKTORAT DAERAH PROVINSI RIAU SEKALIGUS PELEPASAN CALON JAMAAH HAJI TAHUN 1446 H/ 2025 M