Pekanbaru,- Sertijab (Serah Terima Jabatan) merupakan proses formal penyerahan wewenang, tugas, dan tanggung jawab kepemimpinan dari pejabat atau pengurus lama kepada pejabat baru, yang mana pelantikan Pejabat Administrator yang di laksanakan pada hari Selasa, 26 Mei 2026 yang lalu oleh Plt. Gubernur Riau Bapak S.F Hariyanto di Gedung Daerah Balai Serindit.
Dikesempatan sertijab tersebut, Plt Inspektur Daerah Provinsi Riau, Jondra Jayaputra Manurung, SE. M. Si.,Sekretaris (Ir. Agus Rianto., MT) Inspektur Pembantu (Irban) serta Sub Koordinator Lingkup Inspektorat Provinsi Riau, dilingkungan Inspektorat Daerah Provinsi Riau hanya Pergeseran Pejabat Administrator yang di duduki oleh wajah-wajah lama, hanya saja Budi Herianto. M.Si Sebelumnya Auditor Ahli Muda sekarang Menduduki Inspektur Pembantu II, Inspektur Pembantu V Sebelumnya oleh Salni Daliati, SH., M.Si Pejabat Baru Marhadi. S.Sos, Inspektur Pembantu 1 Sebelumnya Oleh Dino Predi S.STP., M.Si Pejabat Baru Salni Daliati., SH., M.si sedangkan Dino Predi saat ini menjabat Ka. UPT Pengendalian Sumber Daya Kelautan dan Perikananan Wilayah III pada Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau. Pelaksanaan Sertijab dilaksanakan di Aula Gedung Inspektorat Daerah Provinsi Riau(selasa,02/06/26)
Dalam sambutannya, Plt Inspektur Daerah Provinsi Riau Jondra Jayaputra Manurung, SE. M.Si mengatakan bahwa pergantian pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau hal yang lumrah terjadi sebagai bahan evaluasi pejabat, beliau juga berpesan untuk senantiasa bekerjasama, mempererat lagi hubungan antar Irban untuk memajukan Institusi Inspektorat Daerah Provinsi Riau kedapan (ITDAmc)










Berita Terkini
Inspektorat Daerah Provinsi Riau Terima Kunjungan Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu
Tim Penilaian Arsip dan Verifikasi DISPERSIP Riau Kembali Menilai dan Memverifikasi Arsip Inspektorat Daerah Provinsi Riau Tahun 2026
Plt. Inspektur Daerah Provinsi Riau Kumpulkan Seluruh ASN Lingkup Inspektorat Daerah Provinsi Riau untuk mendengarkan arahan Terkait Himbauan Hemat Energy sekaligus Halal Bihalal